Жар-птица

Ну, сделай шаг навстречу мне,
Ведь я готов в тебя влюбиться,
Ты так красива, как в огне
Летишь оранжевой жар-птицей.

И храбро чешешь в высоту,
Коса, как хвост - Дай ухватиться !
И парой догонять мечту -
Позволь с тобою устремиться.

Что ищешь в тропосфере той :
Тепла, блаженства или славы ?
Качнёшь ионов быстрых слой,
А дальше - холод без управы.

Но, я лечу, как спутник наш,
Кружить, страхуя одиноко,
Порыва гибельный пассаж
С падением в каньон глубокий.

Я удержу тебя, не трусь,
Хоть не велик, как ангел божий,
Увидеть сверху Землю, Русь
И что-нибудь ещё, быть может.

Давай спикируем к реке,
К ручью, стекающему звонко,
Ты льдинкой у меня в руке,
Очнись безумная девчонка !


Рецензии