Я сегодня погулять...

Я сегодня погулять,
Еще с вечера решила,
Нашла силы утром встать,
Луч на стенке шарил мило,
То, спускался на скамью,
То нырнет к мышиной норке,
То, застрянет на краю,
На проборке, белой шторки...
В двери, тоже, тянет в щель,
Свежий воздух занавеску,
За окошком слышно трель,
На столе калач, в нарезку,
Рядом крынка, молоко,
Пар еще не потеряло,
Жук ворчит под потолком,
Шмыгнул кот на одеяло,
Я ему - Ну, не шали,
Хватит нежиться без дела,
Вон, гляди, цветы в дали,
Я давно их приглядела,
Я пойду, нарву букет,
И сплету из них веночек,
Подарю кому - секрет,
Ну а дальше - между строчек...


Рецензии