40 строк

Снег превращался в ночь.
Мы жили, дыша стихами.
И ветер гонит прочь
Молнии над морями.

Таял асфальт и день
Под городом вечно спящим.
Затянут змеёй ремень
Дорог, нежно уходящих
В бездонную пустоту,
В иссиня-чёрную гладь покоя.
Мгновенье вонзит иглу,
А время - расставит колья,
Они будут ждать тела
Всех тех, кто продолжит верить.
Сквозь кости сочится мгла -
Морозом сердца проверить.
На дне снежных кораблей
Глазницы немых страданий,
Червоточины двух морей,
Выживает в которых падаль.
И вырванный гневом лист
С чернилами детских страхов:
Режущий ветра свист
Ветвями ночных кошмаров.
И спутались ночь и день!
Исчезло стихов дыханье.
Из окон домов метель
 Вязала змею асфальта.
А небо слезами льёт,
Скорбь окутывает могилу.
Мёртвым всегда везёт:
Им не встать даже через силу.
А над миром повис закат,
Под ногами природа гибнет:
Ремнями-змеями автострад,
Серым городом-исполином.
 
Каменных стержней пульс
И блеск заоконной жизни -
Как истлевшей снежинки грусть.
И звёзд погасали ниши.











декабрь 2017г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.