Привет, весна!
вступает жизнь в права в начале синем.
Веселый нрав - для зелени лесной.
Терпенье с верой - просекам-морщинам.
Сквозь ноздри черные устало дышит снег,
под солнцем завершая марафон.
На новоселье приглашает дровосек,
и разрешенья требует тритон.
Гремят сосульки канонадой шестикратной,
слетая с крыши зимнего романса.
Два септаккорда ждут на лестнице парадной
подружку - тонику, чтоб закружиться в вальсе.
Агат задумчивый находит верный способ
преодоления барьеров непогоды.
Охотникам, ученым, водоносам
понять поможет языки природы.
Да только толку нету в амулетах,
когда взрывает лед основы рек.
Все сказки донные о чудесах, планетах...
Привет, весна! Родился человек...
Свидетельство о публикации №119030605928