Лебедь, рак и щука басня

Когда в товарищах согласия нет,
На лад их дело не пойдет
И выйдет из него не дело только мука
     ***
Однажды лебедь, рак и щука
Везти с поклажей воз взялись,
И трое все в него впряглись.
И потянули кто куда,
Стирая шеи до красна.
Вот лебедь из последних сил
От злости вдруг заголосил:
" Отброшу с вами я концы!
Тяните в небо воз, глупцы!"
" Ты сам глупец "- промолвил рак,
Взлететь с сей ношей нам никак.
Давайте пятиться назад,
Тому я буду очень рад!"
Тут Щука голос подала:
" И зад и небо - ерунда!
Давайте в воду воз везти,
Что с ним летать или ползти?!
Удобней с возом будет плыть,
Все вас приходиться учить!"
Но лебедь снова за свое:"-Хочу на небеса!"
Но не хватает сил взлететь бедняге никуда.
И задом рак ползет назад,
Ему нельзя вперёд,
Но с места сдвинуться не смог,
Лишь надорвал живот.
А щука тянет в воду воз,
Но то Мартышкин труд,
Ей в воду воз не утянуть,
Веревки тело трут.
Согласия нет в трёх ездоках
И воз по ныне там,
Видать задача им пришлась
Совсем не по зубам.
Совсем не весел басни смысл,
История грустна,
Таких, как лебедь, щука, рак
И в жизни до хрена!


Рецензии