Весна проснулась ото сна

Весна проснулась ото сна,
Но, кажется, то будет  поздно,
Холодный март тому цена-
Нам месяц этот стал не звёздным.

Ещё зима – лиха, царит
Мороз гуляет  фронтом длинным,
Шагает  холод впереди,
Где снег лежит ещё в долинах.

Снега сугробами лежат
Прогноз опять для нас неважный-
Приходиться весной дышать,
Порой, в морозном  нам пейзаже.

Все реки скованы пока,
След оттепели – лёд на лужах,
Метель гуляет …так слегка,
Снежок сегодня  тихо вьюжит.

Прорыва солнечных лучей
Сегодня в тучах ожидаем.
С прилётом их весны ручей
Решать задачи начинает.

Плюсы в работе снег «съедают»-
Все воды вешние текут,
Куда? Они всё точно знают-
Шумы знакомые зовут.
……………………………………………………...
Истает снег апрельской ночью,
Бурливо воды утекут,
Земля  подаст всем зелень срочно-
ВЕСНОЙ тот праздник назовут.


Рецензии