Дед Мазай
крикнешь Серафиму.
Он крылом махнёт чудно'.
Просидел один я зиму,
Занят был - долбил бревно.
Постарел и стал блаженным,
Зиму всю долбил, строгал.
Серафим, он через стены
Залетал и вылетал.
Серафиму утром пшёнку
Ставил в чашке: «На, поклюй».
Я-то мастерил долблёнку,
Он летал, как обалдуй.
На столешнице клеёнка.
Как я мал, как Бог велик.
Ел со мною Ангел пшёнку,
Многокрыл и многолик.
Мне он что-то на латыни
Буркал, дурковат, смазлив.
Снег уйдёт, вода нахлынет.
Гляну в окна: «Ой, разлив».
Полая вода, спасайся!
Тут затор, там пережим.
Островок, на нём два зайца
И мой мокрый Серафим.
Голосок у зайцев тонкий,
Тихо плачет Серафим.
Их спасу я на долблёнке,
Кто ж другой поможет им?
Да, в природе перемены,
Из воды торчит тальник.
Прошепчу, старик блаженный:
«Как я мал, как Бог велик».
Свидетельство о публикации №119030605771
ценят не дублёнку, а долблёнку, - в детстве был у меня заводной зайчик, стучащий в железные тарелочки, от ваших зайцев убежал, а бабуся говорила - Ты - мая щикаладачка, стихи ваши теперь мая щикаладачка, - спасибо!
Марченкова 25.05.2020 06:50 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Хорошего дня!
Владимир Штеле 25.05.2020 10:43 Заявить о нарушении