Март
Это марта стылый дождь...
Своей серостью унылой
Выжал влаги этой гроздь.
Отвернулся, встал спиною,
Воротник поднял рукой,
И надвинув кепку ниже
Прячусь за людской толпой.
Я не виноват, что влажнеет взгляд
И глядеть опять хочется назад...
Я не виноват, и глаза грустят
Я не виноват...просто месяц март.
И скребут мне сердце кошки,
Жжет гортань дым табака,
В марте столько дат красивых,
Только в прошлом для меня.
Дни рождений, дата свадьбы,
И развода дата тут...
Ну и суки эти кошки-
Те что сердце мне скребут...
Я не виноват, слякоть и опять ,
Некуда спешить, сердце холодит
Я не виноват, ведь бывает так
В жизни не простой, серой как и март
Лаской кошек не пригладить,
Не прогнать , не улестить,
По душе скрести когтями
Им никак не запретить!
Я стерплю -шагаю дальше
Давит март на сердце мне
Я не плачу, это ветер
Кружит мысли в голове.
Я не виноват, я не виноват
И иду один дальше наугад
Я не виноват, что глаза блестят
Влагой дождевой, это месяц март
06.03.2019г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №119030600577