Судьба страданий мне взвалила бремя

Последней встречи истекает время,
И невозможно что-то поменять.
Судьба страданий мне взвалила бремя,
И ничего не в силах я понять.

Наш мир, что создан был любовью,
Внезапно рухнул, жизнь перечеркнув,
И сердце, обливаясь кровью,
Очередной рубец баюкает разлук.

Обида, горечь, чувство сожаленья
Шумят в душе июльскою грозой.
И ты уходишь прочь, и нет сомненья,
Что больше не увижусь я с тобой.

И полетят тоскливые недели,
Одна как будто калька от другой.
А в сердце лишь холодные метели
Прикроют раны крошкой ледяной.

И иногда, в минуты светлой грусти,
Холодной снежной ночью под луной,
Мне образ твой в взошедшем звёздном круге
Злодейка-память явит перед сном...


Рецензии