По марту, по подтаявшим сугробам...

По марту, по подтаявшим сугробам,
Скользят косые вешние лучи-
Синицей верхней ноты взята проба!
Облезлый кот, спустившийся с печи,
На крышу влез, найдя местечко суше,
И слушает синичьий голосок,
И, чуткие, подрагивают уши.

В синичье "Цвить!" вплетается басок!
Откуда только взявшаяся муха,
На спинке лёжа, лапками сучит,
Барахтаясь, жужжит коту на ухо...
Так, значит, греют вешние лучи!

Ну, как не написать стихи об этом?-
Весне-красне, не зная слов и нот,
Синица с мухой гимн поют дуэтом!
А скоро к ним подключится и кот...


Рецензии