Накануне
А Зима собирает приданое ей в окованные сундуки.
Уложила шубейку песцовую,
драгоценнейшие жемчуга,
кружева на подзоры шелкОвые
и холсты, что белила пурга.
Серебро положила столовое
и тончайший парадный хрусталь,
одеяла лебяжьи пуховые -
ничего для невесты не жаль!
Загрустила, как гостья незваная, и вздохнула совсем по-людски:
Наступает пора долгожданная - вышивает Весна рушники.
Свидетельство о публикации №119030605647
С признательностью,ИВ.
Владимир Иксанов 13.12.2019 11:31 Заявить о нарушении