Узник

Ты, как узник закованный в цепи,
Не свободен в движениях своих,
Ты всю жизнь оступиться боишься
И зависишь от мнения других.

За себя постоять не умеешь,
Промолчишь, не ответишь в ответ,
Неужели себя так не любишь
Или гордости попросту нет?!

Неужели не страшно с цепями
На свободе все годы прожить,
Словно узник мечтать о свободе,
Но бояться ее получить.

Посиди на досуге, подумай
И полет птицы в небе представь,
Измени свою жизнь, цепи скинув,
От сей тяжести душу избавь!


Рецензии