Ночной перрон
Провожаю Вас.
Ничего не вижу, кроме
Ваших грустных глаз.
Время тянется угрюмо.
Ждём ночной экспресс.
Как неистово хочу я,
Чтобы он исчез.
Поломался, не доехал.
Мимо пролетел.
Никогда его не видеть
Как бы я хотел!
Свет. Гудок электровоза.
Суета вокруг.
Люди, сумки, чемоданы
Замелькали вдруг.
Всё затихло. Вы в окошке.
Тот же грустный взгляд.
На душе скребутся кошки.
Нет пути назад.
Вот сейчас раздастся скрежет
И умчитесь Вы
Вдаль. Как больно сердце режут
Глупые мечты.
Вот и всё. Конец надеждам.
Тронулся вагон.
Вы исчезли в тьме кромешной.
Вновь пустой перрон.
Я застыл. Понять не в силах,
что произошло.
Так недолго счастье было.
Было и прошло.
И теперь стою, шатаясь.
Я опять один.
Сил держаться не осталось.
Сел и закурил.
Ночь. Один я на перроне.
В этот поздний час.
Ничего не вижу, кроме
Ваших грустных глаз.
Свидетельство о публикации №119030605571
Владимир Назукин 11.11.2022 11:09 Заявить о нарушении