Расскажу я тебе, Суламифь...
Сергея Есенина " Шаганэ ты моя, Шаганэ " )
Расскажу я тебе, Суламифь,
Про Россию, откуда я родом.
Пахнет Русь моя хлебом и мёдом.
Край любимый - как сказочный миф.
Расскажу я тебе, Суламифь!..
Про Россию, откуда я родом.
В том далёком краю - я поэт,
Но пишу не за звоны монет
О стране, где любим я народом,
Про Россию, откуда я родом!..
Пахнет Русь моя хлебом и мёдом,
Избы спрятав в зелёный шатёр...
Что ни поле - персидский ковёр!
Просыпаясь с багряным восходом,
Пахнет Русь моя хлебом и мёдом!..
Край любимый - как сказочный миф...
На зеркальных озёрах - туманы,
Словно лешие курят кальяны,
Отдыхая под кронами ив.
Край любимый - как сказочный миф!..
Расскажу я тебе, Суламифь,
Заглянув в твои карие очи,
Про Россию, где белые ночи,
Про мой край, что безумно красив.
Расскажу я тебе, Суламифь!..
( Иоанн Гончар )
2012 г.
Свидетельство о публикации №119030605510