Маме

Сила речи твоей не имеет границ.
Ты мыслитель-оратор от Бога.
За докладом следят жадно тысяча лиц,
Ловя каждый жест педaгога.

А за стенами звучной дневной суеты
Ждет отец тебя в мягкости дома:
Чашка кофе, обед, полевые цветы.
Беспокойство здесь мало знакомо.

Мы, преемницы сути твоей по родству,
Держим сходный с тобою фарватер,
Силой атомной льдов прорывая канву,
В глубь наук направляя локатор.

Евгения Ольсен. 06.03.2019


Рецензии