Дождь уменьшится ли к утру?..

Дождь уменьшится ли к утру?
Настроение тоже плачевно.
Загадать бы такую мечту,
Чтобы жить-не тужить и хвалебно.
Но,однако,есть масса дел,
От которых уйти не возможно,
Не хотела б,чтоб мой удел
Переплетался и стало б тревожно.
Одинокая старость?Но так ли тут?
Ведь родилась еще одна внучка.
Пусть враги мои сплетни плетут,
Не важна для меня их штучка.
Понимаю,что надо дочке помочь,
Будет трудно одной справляться,
Только сила моя и мощь
Где-то там,пора сознаваться.
Не устроена личная жизнь?
Давно опоздала поздняя осень.
Малые ростки забила полынь,
Тогда Бога о милости просим.
Господи,Боже,прости и помилуй -
Нет здоровья,нет средств.Причуда?
Новые грехи в вину не вмени,
Иначе не увижу действия чуда.


Рецензии