Ты вспомни

Ты вспомни, друг мой,
Как ручьи бежали
По Колпакам,
Гремел весенний гром!
Леса в округе
Птичек ждали
И воздух нас пьянил
Как ром.

Ты вспомни, как мы
Гнали в школу!
Хотелось нам
Читать, писать!

Вокруг села
Все рощи голы,
Весна у нас-
Не описать!

Нам невдомёк было
Печалиться!
Мы словно пчёлы
К школе, к  клубу!
Ногой топтали
По проталице,
И рады были скинуть
Шубу.
И шапка! Как нам надоела!
И мы её тайком снимали,
Мать раздеваться не велела!
Будет ругать, мы это знали.

Ты вспомни,
Мы росли в достатке!
Нам ёлку ставили-царицу!
Мы ели яблоки из кадки,
Бросали курочкам пшеницу!

Ах! Наше детство золотое!
Такого никогда не будет...
Слова родителей - святое!
Из нас никто их не осудит!

Ты вспомни, как перед восьмым
Мы покупали всем открытки!
И почерком: косым, прямым
Подписывали "Гальке", "Лидке"!
Духами "Красная Москва"
Учителей мы задарили.
И было нечего искать,
И нам "Спасибо" говорили...

Ты впомни уток и гусей,
Они  с утра нам гоготали!
И наш поход в Ельце, в музей...
Чего там только не видали!

О Родина моя родная!
Мои с прудами, Колпаки!!!
Мне не нужна страна иная,
Здесь и купцы, и казаки...

6 марта 2019
14:00


Рецензии
Оля, очень хорошее стихотворение. В нём беззаботное детство , воспоминания очень важные и нужные-это радость на всю жизнь с нами. Многое схоже с моим детством и меня греет оно . Ваше стихотворение всколыхнуло приятные воспоминания. Спасибо за радость. Всего доброго!
С теплом и уважением! Наталия

Наталия Дмитриева 3   09.03.2019 12:05     Заявить о нарушении
Уважаемая Наталья, я Вас благодарю за теплый отзыв!

Ольга Лювенад   10.03.2019 03:07   Заявить о нарушении