О Снеговике

-Держи, дружок, она мне больше не нужна!,
Так молвил Снеговик и зайцу протянул морковку.
- Уж скоро к нам воротится весна!
Растаю я, в морковке нет мне проку.

Я обернусь весёлым ручейком
И буду, весело смеясь, спускаться к морю!
А может стану облачным клубком
И буду плыть в полуденном просторе!

Возьми, ведь голод рыщет до весны!
Тебе морковь поможет выжить в поле.
Я ухожу сквозь солнечные сны
И до зимы не встретимся мы боле!

И он ещё успел шепнуть: «Прощай!»
А после серым комом развалился.
А заяц, сжав моркови урожай,
Слезами по товарищу залился.

Он будет помнить мудрый разговор
И дар последний, голод победивший!
И ждать, когда в земной узор
Вернётся жизнь и пищу подаривший!


Рецензии