Зима борется по праву..
И церковною оправой награждать счастливый мир!
То зазывно,издалёка,прямо с солнечных вершин
Ублажить спешит с наскока эти грустные деньки.
Утром мелкою позёмкой скачет низменная хмарь;
Стылым днём пройдёт тихонько солнце скучно по дворам.
Вниз заглянет лучик робкий и в окошке лицезрит
Босоногую девчонку,с нею к печке убежит.
А,на улице-приволье! Белым ВСЁ украше(но!)
Спят деревья в шубке звонкой под небесною фатой.
Спит мурлыкая деревня,обернув себя холстом;
Одеялом белым-белым! за далёкою верстой.
А,под утро-гро(мы) с неба! монастырский перезвон
Будут Пасху звать не дремля,продлевая зимний спор.
(13.45-14.13.05марта.19г.)
Свидетельство о публикации №119030605310