Духи для мозга

Дух в мозг людей тех попадает,
Чей нейрон по частотам совпадает,
Нейрон надо словом возбуждать,
Или же книги нам читать.

Нейрону надобна учеба,
Как в дегустатора есть проба,
Нейрон нам надо тормошить,
Чтобы к работе приучить.

А нейрон спящий, как утиль,
Как накопившаяся пыль,
Мозг без работы, как чулан,
Что не включен в рабочий план.

Без мозга люди проживают,
Где души шавок посещают,
Ну, это люди все хапуги,
И бесов разных это слуги.

Мозг надо всем тренировать,
Его по вкусу загружать,
Ведь мир по знанию бесконечный,
И дух по мудрости есть вечный.


Рецензии