Балерина в шкатулке

Из тьмы родился лучик света,
И с первым криком задышал.
Не важнен статус, век, планета,
Все это ты не выбирал.

И от заката до рассвета,
На сцене жизни танцевал.
Ты думал это эстафета,
Изящно сам себе ты лгал.

И вот промчалась как комета,
Вся твоя жизнь и ты устал.
Ты ищешь в прожитом ответа,
Но главного не замечал.

Твои года - это сонета,
Которую лишь ты читал.
А сцена с танцем, как монета,
Её ты сверху лишь узнал.

Устами говоря поэта,
Как балерина танцевал,
В шкатулке музыки и света,
Твой мир под взвод ключа играл.

И вот вся твоя песня спета,
В шкатулке жил, в ней танцевал.
Придет момент, погаснет лучик света,
А значит, ключ крутиться перестал...


Рецензии