Ох, думы, думы...

Ох, думы, думы… Как от вас избавиться,
Или чуть-чуть притормозить ваш бег?
Пока живем мы в теле человека,
Без мыслей, дум не может человек.

Они в мозгу роятся, они требуют,
Они по жизни каждого ведут.
Кого-то ведут к славе и признанию,
Ну, а кому-то нищету несут.

Есть мысли у людей очень ретивые,
И не дают они спокойно спать,
Твердя, ты непременно справишься.
Есть цели,так стремись их достигать.

Кому-то предназначено иное –
Их главная цель род объединить.
Кому-то президента роль подходит.
И должен эту цель он воплотить.

Кому-то дано в жизни много счастья,
И им купаться в роскоши всегда.
А есть еще по жизни горемыки,
Влачат существование едва.


Но самое-то главное, считаю,
Сам человек способен изменить
Весь ход событий. Только важно
Свой негатив на позитив сменить.

А это трудно. И кому-то невозможно.
Ведь он привык всегда себя жалеть,
И руки опустил, в себя совсем не веря.
Смирился, мол, пусть будет так, как есть.

А кто-то «жилы рвет», стремится к свету,
Меняет мыслей всех и целей ход.
Не жалуется на судьбу и не пеняет,
Упрямо он стремится все вперед.

Удачи, неудачи – все во благо.
Он опыт набирает из всего.
И достигает цели тем, что свято
В предназначение поверил он свое.

Кому чего подходит – сам решает,
И каждый избирает путь лишь свой.
А потому, и на судьбу не сетуй,
Ведь в ней ты только сам себе герой.

6.03.2019 г.


Рецензии