Бубенчики Весны

«Пора проснуться» шепчет нам Весна
Еще несмело средь сугробов снега
Дотягивается лучик дня
В пространство серых городов

Нащупывая пульс звучать
Сердца заманивает в радость
От первой зелени ... от слов
В друг друге мы нащупываем самость

И прорастая с мартовский теплом
Порою неуверенностью дышим
Но словно птицы веточкою в дом
Несем весну — верба колышет

Наш маячок пути ... мимоза пухнет
Бубенчики из солнечной игры
Вплетенные в растений мягкий цвет
Стихами распускаются цветы

«Пора проснуться»
«Пора проснуться»
Эхо разнеси


Рецензии