Хрустальный звон наполненных бокалов...
В нем тонет неоконченная речь,
Слова, а в них так искренности мало,
Что можно окончаньем пренебречь.
Одни и те, на свадьбах и поминках,
Лишь только выражение лица,
Меняется на черно-белых снимках,
Как голос у хорошего чтеца.
Привыкшие, мы слушаем, киваем,
За хорошо заученный доклад,
Благодарим и другом называем,
И говорим в ответ: - Я очень рад.
Но оставаясь с грязною посудой,
Наедине, такая грусть берет,
Что хочется безвременную ссуду,
На искренность просить, не первый год.
Свидетельство о публикации №119030604803