Вера, Надежда, Любовь...

Поставлю три свечи, три звёздочки завета,
На лик святых икон пролью триады слёз
И, расплескав талант безумного поэта,
Оставлю навсегда безбожье юных грёз.

Внесу свечу, и свет зальёт твою обитель,
Наполнит храм сердец крупинками огней,
Зажги огонь души, предвечный Вседержитель,
Пред образом твоим, за веру в вечность дней.

Ещё одну свечу пред образом всесильным,
Где кроткий женский взгляд взирает на Христа,
Я пламень распалю с молчанием могильным,
С надеждой всё начать вновь с чистого листа.

И третью запалю пред Ксенией блаженной,
Что за свою любовь вмиг разум отдала.
О, как любила ты молитвой совершенной,
Так упроси ж Отца мир вымыть добела!

За Веру, за Любовь, за их сестру Надежду
Без времени готов стоять у алтаря,
Да лишь бы Бог простил вчерашнего невежду,
Свечу не угасив, у стен монастыря!


Рецензии