Слизень
Мысли и возгласы где-то внутри тая,
Время проматывая словно повеса получку,
Ждущий и жаждущий новую сучку на случку.
Дым едким драконом сжигая легкие,
Прощает за все ухищрения века,
Он хотел в себе видеть зверя,
А остался лишь слизняком неумехой.
Горькой правдой глотку заполнив,
Переходит шатаясь улицы,
В перепалке с луной озабоченной,
Тихо стонет в прозрачной лужице.
В голове свинцовые тучи,
Выдавливают стон сквозь виски,
И упрямая ложка на стуле,
И зажатые нервы в тиски.
Снова жадный глоток пресного воздуха,
Снова мысли и возгласы где-то,
По карманам чужие советы,и мечты свои
В смятой газете вновь летят в урну со шлейфом окурков.
И вновь поцелуи ядовитых облаков,
Опять смелость на грани падонка,
Снова мелочный слизень среди стеклянных обломков
Ищет себя глазами в защелках.
Свидетельство о публикации №119030604749