Попурри из Ананаса

        Всякому «фрукту» – своё место!


Что за 'фрукт' тот Ананас?
Или это - о'вощ?
Подскажите мне сейчас,
Вас зову на помощь!

Если – 'овощ' - Ананас –
То какой породы?
Подскажите мне сейчас:
Где пример в природе?

Что за странный Ананас?
Говорят, что  – 'плод он!'
Но возник вопрос у нас:
- Плод какого рода?

Где ж растёт тот Ананас?
Подскажите мне сейчас –
 - На деревьях?
                - Правда?

- 'Это, друг мой, вряд ли:
Как капуста он растёт –
В ровненьких порядках –
Прям в земле, на грядках!'

01.03.2019.

                * * *

                Руслану Сушону,
             Ведущему программы
          «TV Клуб Ананас 2019».


Руслан - Сушо'н –
          - А  я –  о б в я' л е н,
Хоть он - усищами - смешон,
За то -  ему я - благодарен:

В него все тычут со сторон –
А он спокоен - отстранён...
Я с ним же - с о л и д а р е н -
Когда - то сам был тем грешён.

Теперь я, вроде бы - смешон...
Руслан же, распушив уси'ща  -
Гордым достоинством их полн,
 - В его усах - силища!

02.03.2019.
 
                * * *

Жил - был некий АНАНАС,
Одно время с нами жил…
Он с другой живёт сейчас,
А  НА  НАС  он - положил…

                * * *

Вот схлестнулись два фрукт/ёра,
Первый - некий АНАНАС,
А второй был "фрукт" матёрый -
По кликухе - "БАНАН  АС"...

Бились - дрались, изощрялись,
 - Изодрали шкурку враз...
Ну и... - в урне оказались,
 - Им награда - "унитаз!".

(А что дальше? - в другой раз).

                * * *               

   


Рецензии