Депрессия

Мало кто сейчас реально знает,
Как мне душу рвёт на части боль.
Как мне его смеха не хватает.
Почему он не забрал меня с собой?

Я уже не в силах..., не справляюсь...
И всё чаще..., чаще по ночам,
Горькими слезами умываясь,
Валерьянку пью, как будто чай.

Сердце кровоточит... Много шрамов.
Видимо, уже не излечить.
Но гораздо тяжелее всё же маме
К птицам его в небо отпустить.

Долгими дождливыми годами
Мы с ней будем вместе вспоминать,
Как своими тёплыми руками
Мог он нас часами обнимать.

Как порой хотелось без причины
Ласково дотронуться волос.
И сказать, смеясь: "Вот дурачина!
Надень куртку, за окном зима, мороз!"

А теперь..., теперь что? Слишком пусто...
В мире без его лазурных глаз.
Отпускать людей - что за искусство?
(Абсолютно не знакомо мне сейчас...)

Все вокруг смеются, расцветают
Вместе с первоцветами. Весна...
Что же я? Меня лишь убивает
Нотка радости любого сна и дня.

Очерствела. Может навсегда.
Холодно, в штыки всё принимаю.
Для кого-то это, да, так, ерунда,
Я же смело смертью называю.

Гибнут, гибнут сердце и душа.
Гибну, гибну я... Прервать возможно
Это было б нужно... Не спеша.
Только смерти страх меня не гложет.

К ней давно готова я. Увы.
Просто без него мне правда нету
Смысла на земле, в кавычках, жить,
Равнодушно относясь и к тьме, и к свету

Безразличием болеть к самой себе.
И иначе... Нет, я не сумею...
Предпочту пожалуй, в этой чтоб борьбе,
Победить тоска и грусть меня посмели.

И посмеют. Если не найти
В скором времени от этого недуга
Мне лекарство... (Человека, что спасти
Сможет меня, став не просто другом.)


Рецензии