Многодетный Волгоград
У меня сестрёнок трое и Владимир - младший брат.
С Вовки помощи не много, нет и годика ему.
Я ж совсем другое дело! Я помощницей расту!
Мы пока живём в квартире, несмотря на тесноту
даже в этом микромире, я скажу начистоту,
уживаемся мы дружно и не ссоримся почти,
только детям место нужно, чтоб в гармонии расти!
Не толкаться и не спорить, ни за телек, ни за стул
Не шуметь, пока Володя беспокойно не заснул.
Ну а если вдруг нагрянет беспокойная родня
«В тесноте да не в обиде» - скажет мама про себя.
Места нам в «однушке» тесной, не хватает, хоть кричи,
Потому и покупаем не игрушки – кирпичи.
Каждый день с мечтой о доме, засыпаю и встаю
«Ну, когда же мы дом построим? - снова к папе пристаю.
Папа хмурится устало, вспоминая чью-то мать.
И уж как не раз бывало, мне не станет отвечать.
Поздно вечером на кухне папа маме говорил,
много слов мне незнакомых, и похоже убедил.
«Стоит только полагаться в этом деле на себя,
не поможет государство, закатайте вы губя!
Не поможет губернатор, Дума нам не подсобит,
Многодетных очень много, а бюджета – дефицит.
Не видать пособий блага, не видать нам льготных ссуд,
всем, кто лжёт на фоне флага, веры нет, опят соврут».
Двухэтажная кроватка тихо скрипнет подомной,
Спит мой братец сладко-сладко, спят сестрёнки, всё ОТБОЙ!
…это папины словечки я люблю их повторять
Пусть приснится мне крылечко, где мы будем все играть.
31.07.2018г
Свидетельство о публикации №119030604610