Нет ничего нашей жизни дороже

Нет ничего нашей жизни дороже,
Но мы уйдем в свой назначенный час,
Всё будет дальше, также и тоже,
Только всё будет на свете без нас…

Близкие люди, в прискорбном смятеньи,
Чаркой помянут, долги нам простив.
Тускло лампада, мольбой о прощеньи,
Вспыхнет, святое чело осветив.

Жизнь, как дорога, что стелется между,
Датой рождения и бегством во мгле.
Лишь бы Создатель не отнял надежду,
Тем,  кто остался еще на Земле…


Рецензии