В Любани церковь золотая

В Любани церковь золотая
Могилы давней почерневший крест
Целительна вода святая
Гуляет ветер здесь Норд-Вест

Сюда я возвратилась из Парижа
И не жалею, может быть, о том
Я равнодушна к тонкостям престижа
И в лавочку хожу за молоком

Здесь дух витает исполинской
Непобедимой красоты
И где-то в рощице тенистой
Мои вдруг сбудутся мечты

Хотя они замысловаты
И где-то на другой земле
Неисполнимы, угловаты
Но сердце заполняют мне

И я бреду к своим иконам
К родным, обветренным крестам
И сыр крошу простым воронам
Чтоб дать простор своим мечтам.
                23.08.2018


Рецензии
Жизненно...
Счастья!

Дарафея   07.03.2019 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.