Сегодня пасмурное небо

Сегодня пасмурное небо
И яблоки качаются в садах
И все-таки, грустить нелепо
Пусть отдыхает солнце в облаках

Мне кажется, что время простодушно
Кого-то требует к ответу каждый миг
А я сегодня благодушна
Хотя у дома дождь меня застиг

Так протекают дни блаженства
Наука не идет на ум
Здесь полдень полон совершенства
Хоть ангел творчества угрюм

Я ангелу поставлю чашу
С веселым, молодым вином
Еще он любит простоквашу
И стих чертить моим пером.
                21.08.2018


Рецензии