О, ты всегда на высоте!..
Я вижу яблоки во сне.
...Они лежат на самом дне,
Как будто круглые светильники.
Сон яблочный! – будь в руку мне
И навещай меня почаще.
...О будущем мечтает спящий.
Как передрогший о весне.
Я расскажу о сне тебе.
Моей несбывшейся мечте.
…Что за мечта! - коль ей сбываться.
О, ты всегда на высоте!
А, может, яблоки не те?
…Но, как мне в стужу согреваться?
1990
Свидетельство о публикации №119030604536