Романтика...

О всех мечтах, во все столетья-

Среди земною тесноты…

Как рыбы,- пойманные сетью,

Романтики морскою широты.

И образ далей,- непроглядных,

В просторах дивной красоты.

В волнах шумящих,- перекатных,

Всех ждут свободные мечты.


А мысль,- растерянною птицей,

Летит, над гребней волн,- морей.

Чтоб вновь в стихии очутится,

И слиться здесь с мечтой своей.

И образ звуков,- отдалённых,

Влекут романтиков к себе...

Лишь только морем окружённых,

Все ищут путь к своей судьбе!


Рецензии