Моя бесталанность

Над курсовой моей работе
руководил мной кандидат.
Имел к науке я охоту.
Хотелось применить талант.
 
Статью подсунул мне хозяин.
Он накатал её в журнал.
Тут проявился я раззявой.
Не смог осилить интеграл.
 
Общение наше было общим.
Он равнодушным был ко мне.
Я внешне полностью не робщил.
На позитивной жил волне.
 
Он взял в ученика другого.
Тот деревенский был тюфяк.
Не мог связать и пары слова.
И интеграл не брал никак.
 
В науке, как и в общем, в жизни,
симпатия всем оселок.
Профессор стал потом он в ризе.
Меня к науке не увлёк.

 


Рецензии