Захолустное. Мекка

Прочь от реки… Пусть этот Стикс бежит,
с временем рябью скорости соревнуясь. 
Я отошел, не рискнув бережной малахит
трав покидать, обнаружив, как жадно целуясь
с тенью забвенья, веслом воду мутит Харон,
стаю ворон распугав на фазенде Аида.
Мне еще рано туда, где сплошной моветон
праздновать жизнь, пить глинтвейн, наслаждаться Исидой
нежной моей, и клубиться по райским садам
странного города с пылью на стареньких крышах,
скрипом трамваев и смехом прокуренным дам,
рыбой торгующих в рыночных крашеных нишах.
Тихий Бехбейт эль-Хагар - полустанок богов,
провинциальные  ставни, виньетки на фризах,
щели в заборах, да ветхая ржа козырьков   
древних парадных и мятых жестянок карнизов.   
Мой городок, захолустная Мекка моя,
тихая гавань заброшенных, битых посудин
судеб людских. Я огрызок минувшего дня
здесь дожую, пусть меня ваш Харон не осудит.
 
Украина. Город у фронта. 5.3.19. 18:23


Рецензии
Долгой-долгой жизни!!! Глотаю комок...

Елена Стомина   06.03.2019 17:22     Заявить о нарушении
Обязательно! Взаимно! Спасибо! Прекрасная! с наступающим! с ВЕСНОЙ!

Евгений Сенсуалис   07.03.2019 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.