Женщине

         Женщине

О, женщина, хранитель очага   
Рабыня существующего строя    
Горстями разбросаю жемчуга
К ногам твоим и выпрямившись, стоя

Бокал не забродившего вина 
Вдохнув обворожительное зелье
Я залпом оприходую, до дна
Тебе на удивленье и веселье…

О, женщина, с обманчивой судьбой
С мечтой, неисполнимою и тленной
Как много не обдумано тобой
В стремлении повластвовать вселенной

Зачем же, повелительницей зла
Становишься так часто, без причины
И словно неостывшая зола
Всё сыплешься на голову мужчины

О, женщина, томительнейший яд
Что прежде, необдуманно, был принят   
Ведь главное, не чопорный наряд
Не статус, от которого так клинит…

Теплом соединившихся костров
Истерзанные души согревают…
Не каждый на сожжение готов
Не все, без сожаления, сгорают

С.А.С.


Рецензии
Как хороши слова,
Восторга не скрываю я,
О женщине,
Она- хранительница очага,
Душевного уюта и тепла.

Наталья Москвитина   06.03.2019 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв. С праздником Вас

Анатолий Слободян   09.03.2019 14:39   Заявить о нарушении