5
Кладбище. Полночь. Луна.
В небе – кровавые лики,
Чёрного леса – стена.
Говор. Движение. Всплески.
Где-то за гранью миров
Ветер прочел «Арабески»,
Вия родив из костров.
Церковь корежит и кружит.
Нечисть скребется в углах!
Я – очарованный странник,
В Бога влюбленный монах.
Время в дугу изогнулось!
Вот уже времени нет!
Чёрное солнце вернулось –
Вспыхнул мистический свет.
Что ж ты, молитву глотая,
В страхе бежишь от меня?
Кто ты: блудница? святая? –
Память померкшего дня?
Шорохи, запахи, вскрики
Режут как торт тишину.
Арфы рыдают и скрипки,
Душу оставив одну…
Свидетельство о публикации №119030604320