4
Ночи холодные. Плачут огни.
Вон Заратустра пляшет в ночи:
Совесть распята, зря не кричи!
Кровь волкодава каплет на грудь.
Шепот: «Сомненья оставь и забудь».
Патокой липнет боль на губах –
Реквием пишет сумрачный Бах.
Кто отпевает звёзды в ночи?!
Мысли мои – вы мои палачи!
Криком заходится, бьется душа,
Мучится, мечется, годы круша!
Чёрные мысли. Чёрные дни.
Мне здесь остались ночи одни.
Ты бы мелькнула – стало б легко.
Но не воскреснуть: Ты – далеко!
Свидетельство о публикации №119030604312