***

Когда дружить предложит хитрый лис,
Не надо сразу радоваться другу,
Ему ведь нужен мулл, чтобы по кругу
Возить товар, такой вот компромисс.

Без выгоды не может он дружить,
А потому недолго будет рядом,
Пока не выжмет все, что было надо,
Довольный тем, что он умеет жить.


Рецензии