Экономность на моей шкуре

При Брежневу всем экономность
светила яркою звездой.
Иной имел неосторожность
укрыться от неё судьбой.

Мне повезло: попал по полной!
На экономности припёк.
Два года в армии, недолгих,
я получил её щенок.

При батальоне, ртвешном,
 всегда дежурит офицер.
Оперативный ад кромешный
для служба яркостный пример.

Он сутки на ногах проводит.
От девяти до девяти.
Весь измочаленный выходит,
чтоб до постели доползти.

Но получает рубль доплаты
за то, что сутки куковал.
Не состоял у нас он в штате.
Четверки не было, завал.

И мне, как командиру взвода,
комбат вменил, как хобби, труд.
Ведь девять суток так немного.
Мои глазенки не уснут.

Так я работал на две ставки,
Имея денег на одну.
На службе не давали справки.
Долг не получишь по суду.

В кино про это не расскажут.
Другой в экране наш герой.
Его блистательно покажут.
Вид не представится мурой.


Рецензии
Так и сейчас многие экономят на всём: на еде, на одежде, на медлечении... И думаю, что это нескончаемый процесс экономии.

Александра Колосова-Устькутская   14.03.2019 08:00     Заявить о нарушении
Александра.
Благодарю Вас!
Считалось, что лейтенант имеет замечательный
доход.
Описана жизненная конкретика армии.
Как экономила на мне власть.

Владимир Грикс   14.03.2019 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.