11

Развернулась над нами стихия,
Рухнув лавою бед на страну.
В чёрном платье стояла Россия,
Все решилось давно, на Дону.

Мы, как красные, стали слепыми
И подняли на брата свой меч.
От идеи мы были хмельные
И не видели гаснущих свеч.

Панихиду по нам отслужили.
Мы забылись в российской земле.
Нам нашептывал древние были
Патриарх о седой старине.

Мы очнулись, да только вот поздно!
И печально глядим правде вслед,
В чёрном платье, идущей по звёздам,
Уносящей с собою свой Свет.


Рецензии