6

Ты всегда остаешься великой:
В дни величья, в позоре, в тоске.
Ты пьянила меня многоликой
Тайной мира, что дремлет в Тебе.

Сколько раз я постигнуть пытался:
Что стоит за величьем Твоим?
Только снова в Тебя я влюблялся,
Твоим духом священным храним.

Сколько раз целовал Твои руки,
И злодеев, распявших Тебя,
Не хотел отпустить на поруки;
Я ведь сын от Тебя и Огня!

А они, опьяненные славой,
Вкусом крови и блеском речей,
Сатанинской беснуясь оравой,
Кликой красных Твоих палачей,

До конца своих дней не осмыслив,
Что они — только пешки в борьбе,
Что они были злобною мыслью
Духа Падшего, Русь, о Тебе,

Вот они, что смеялись и пели,
Разорвав одеянья Твои!
Лица их от невзгод посерели...
Как меня их, Россия, прости.


Рецензии