2

Когда великий бес — товарищ Ленин
Кровавому тирану власть отдал
(Уж лучше б утонул на своей Лене,
Иль в Шалаше бы встал на пьедестал),
В стране поэтов, нищих и пророков
Разлился новый огненный Раскол.
Шабаш советских проклятых пороков
Залил российской святости простор.
И новый Никон, правя дедов книги,
Вдруг разбудил священников от дум,
Он сбросил всё: Любовь, кресты, вериги.
И вот в огне явился Аввакум.
Да, он пришел, и встал перед тираном,
Мечом он уст рубил сплетенья лжи.
И параноик, бес, товарищ Сталин
До царства ада так и не дожил.


Рецензии