1

Астральный дух, блуждающий по свету,
Созвездий бич, щелкавший в темноте,
По зову демонов, по Партии совету
Вдруг обернулся зверем на Земле.

На Русь обрушив гнев лавиной скорби,
Вошел в умы безбожников, убийц.
Детоубийцей Вождь, поднявшийся из крови,
Взлетел над массой серою без лиц.

И в небо взвились красные знамена!
Россию-мать поднявши на штыки,
Христопродавцы именем Закона
Чинили всюду мерзости свои!

Астральный дух смеется, колобродя,
Он опьянил безумием слепцов:
Рукою брата пистолет наводит,
На битву поднимает мертвецов!

В войне неправы обе половины,
А гнев друзей — усиливает боль.
Пути Господни — неисповедимы,
Но истребили всю России соль...

Астральный дух, потешившийся вволю,
Повис зловещей тенью над страной.
Товарищ Ленин справился бы с ролью,
Коль духа злобного не подменил б собой.


Рецензии