Стихотворная скорая помощь
Даже шедевр при этом слагая.
Те,что способны на это - не лгут,
И за минуту,порой,выдавая
То,что иные слагают весь день.
А зачастую,возможно,и дольше,
Тень наводя лишь строфой на плетень,
Не в состоянии выдавить больше.
...
Как ни печально - таких большинство,
Что не способны бесценное время
С пользой использовать,за хвастовство
Предполагая способности - бремя
Оперативно,достойно нести,
Не расплескав ничего по дороге.
Ибо:искусство - всё до донести,
Что подвести помогает итоги.
...
Если ж работа,бывает,масштабна
(В среднем:на двадцать объёмных стихов),
То свыше часа при этом - накладно.
Ибо:за час я свободно готов
С-ходу сложить без усилий балладу
(Если поэма - за пару часов).
Ибо:спешить,коль уверен в том,надо,
А не играть,не спеша,в докторов,
Коим на "скорой" - бесспорно - не место:
"Трупов" хватает,однако,без них.
Всё это всем,полагаю,известно.
Но не спешит своевременный стих
Некто сложить,упрекая поспешность,
Предполагая,что спешка - удел,
Слово толкая собой на погрешность.
Пусть лучше так,чем,увы,не у дел
Мне пребывать,лишь тогда излагая
Всё,что за годы - как опыт скопил,
Чем упрекать своевременность,зная
То,что,пусть даже никто не просил,
А среагировал всё же мгновенно
К месту строфою своею поэт,
А не цедил тою тот постепенно,
Выдавив,ставшим ненужным,ответ.
06.03.2019
Свидетельство о публикации №119030604139