Стражи Земли
Вижу каменных воинов грозных,
С непокрытой стоят головой
Стражи славной, советской земли.
Лет немало прошло, только боль,
Материнская с ветром и слёзы,
Дождевой омывает водой
Той войны не забытые дни.
Стелла к звёздам взметнулась свечой,
Словно светит героям ушедшим,
Неизменно молчат небеса,
Сосны только шумят за спиной.
Память скорбная - там, за душой,
К этим стражникам гордым и вечным,
Вдруг взрыдает на все голоса
И горячей скатится слезой.
Что ж полночи потом не уснуть -
Не могу по другому, не смею,
Вспоминается дедов рассказ,
О солдатах погибших и мать.
Как дорога длинна, Млечный путь,
Там звезда есть одна - сердце греет,
Там живут те, что жили до нас,
Те , что шли за наш мир воевать…
Сколько ж их не вернулось с войны,
Этих воинов без вести павших,
Этих славных сынов матерей
И детей что не видели жизнь.
Эти стражи - им сны не нужны,
Стерегут теперь сны они наши,
Чтобы не было больше смертей,
Чтобы слёзы нигде не лились…
© Первослав
Свидетельство о публикации №119030600409