Где-то есть средь нас Шекспир

Шекспир явился нынче мне во сне,
Средь грёз и романтических историй.
Шекспир мне друг? А истина в вине?
- Признайся, что писала на заборе.

- Шекспир, давно ты отошёл от дел.
Какой забор, я на стене писала.
Вдруг поняла, Шекспир пришёл во сне,
Не на такси с Казанского вокзала.

Ведь для него давно застыл прогресс,
Компьютер мы предпочитаем коже.
Но хоть он там, а мы сегодня здесь
Быть иль не быть? Мы тоже подытожим.

Стихи как прежде наш ласкают слух.
Нам до Шекспира далеко, но всё же,
У многих от стихов распух гроссбух,
И где-то есть средь нас Шекспир, возможно.


Рецензии
Надежда умирает последней,будем верить,что гений появиться, хотя таких,как Шекспир,один на миллионы!

Влад Милин   23.03.2019 21:10     Заявить о нарушении
Влад, хотелось бы надеятся, что хоть не Шекспир, а поэты нашего времени тоже что-то будут значить для потомков.

Галина Алексеева 5   23.03.2019 21:13   Заявить о нарушении