Когда бы мысль была трезва...

Когда бы мысль была трезва
У грешных и убогих,
А деревенская изба,
Дворцом четвероногих,

Когда бы нравственный простор
Был ясен и уютен,
Я б одолел хмельной позор
Лихих кровавых буден.

России долго воевать
За право быть собою.
Отчизну надо поднимать
Всем сердцем, всей  судьбою!


Рецензии