О масленице

Стал жертвой масленичных будней
по окончанию зимы.
Пусть первый блин обычно труден,
но со вторым друзьями мы.
Знать этот праздник не разлюбим,
как англичане ленч и пудинг.
И любим, и любили мы,
с "преданий ветхой старины".
И вот торжественно важны,
не находя иных занятий,
мы чуть хмельные от объятий
всё ходим к тёщам на блины.
Сюжет у масленицы прост.
Но впереди Великий пост!!!

***************************


Рецензии